プレイステーションの映像配信番組「PlayStation Showcase 2021」を、日本時間9月10日(金)午前5時より放送決定。PS5の今後発売されるゲームを紹介。


ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、PlayStationの映像配信番組「PlayStation Showcase 2021」を、日本時間9月10日(金)午前5時から配信開始。

放送時間は約40分を予定。

2021年ホリデーシーズン(年末商戦期)もしくはそれ以降に発売予定のゲームについて、PlayStation Studiosやソフトウェアメーカー各社からの最新情報。

””PlayStation®5(PS5™)の未来を紹介と”あるので、充実したラインナップを期待。

ただし、PS5向け次世代バーチャルリアリティ(VR)システムに関する情報については触れられることはない。

全世界配信なっており、9月9日(木)の午後1時(PDT)/午後9時(BST)/午後10時(CEST)配信開始。

日本時間にすると午前5時という早朝になるけれど、気になる人はぜひ早起きして見てみてもよいかもしれない。

・日本時間9月10日(金)午前5時より「PlayStation®Showcase 2021」放送決定! | PlayStation Blog
・PlayStation®5 |ソニーストア

 

-----------------------------

●PlayStation®5、本体ならびに対応周辺機器。


PS5の販売価格は、PS5デジタル・エディションが43,978円(税込)。

Ultra HD Blu-ray™ディスクドライブを備えたモデルは54,978円(税込)。

<PS5の概要>

PS5(Ultra HD Blu-ray™ディスクドライブ搭載モデル)
外形寸法:約390mm×104mm×260mm (幅×高さ×奥行)
質量:約4.2kg
消費電力:350W

PS5デジタル・エディション
外形寸法:約390mm×92mm×260mm (幅×高さ×奥行)
質量:約3.6kg
最大消費電力:340W

・PlayStation®5 |ソニーストア 


DualSense™ワイヤレスコントローラー
「CFI-ZCT1J_CFI-ZCT1J01_CFI-ZCT1J02」
ソニーストア販売価格:7,678円(税込)~


PULSE 3D™ ワイヤレスヘッドセット「CFI-ZWH1J」
ソニーストア販売価格:10,978円(税込)


HDカメラ「CFI-ZEY1G」
ソニーストア販売価格:6,578円(税込)


メディアリモコン「CFI-ZMR1J」
ソニーストア販売価格:3,278円(税込)


DualSense充電スタンド「CFI-ZDS1J」
ソニーストア販売価格:3,278円(税込)

 

・PlayStation5 レビュー(その1)PS5とPS5デジタルエディションの違いや、本体の大きさや仕様を確認。外装カバーを外して拡張スロットにM.2 SSDつけてみたら、まだ早いと怒られた件。
・PlayStation5 レビュー(その2)PS5の初期セットアップとPS4からデータ移行。PS4で使っていた外付けストレージを活用しよう。

---------------------

●ソニーストア 直営店舗(銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神)


ソニーストア直営店(銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神)にて購入の際、ショップコード「2024001」を伝えていただくと当店の実績となります。
 ご購入される方はよろしければ是非ともお願い致します。

ソニーショールーム / ソニーストア 銀座
街の中心にある銀座四丁目交差点に面したGINZA PLACE(銀座プレイス)4階~6階。
東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座駅」A4出口直結
営業時間:11:00~19:00

ソニーストア 札幌
地下鉄「大通駅」12番出口から徒歩1分。4丁目交差点すぐ
営業時間:11:00~19:00

ソニーストア 名古屋
名古屋市中区錦3丁目24-17 日本生命栄ビル 3階
営業時間:11:00~19:00

ソニーストア 大阪
大阪駅/梅田駅から徒歩5分程度。ハービスエント4階
営業時間:11:00~20:00

ソニーストア 福岡天神
西鉄福岡(天神)駅南口から徒歩5分。
営業時間:12:00~20:00

LINEで送る
Pocket