「New concept is coming α “ALPHA”」2020年9月15日(火)10時に世界同時発表! デジタル一眼カメラαシリーズの新コンセプトモデルを発表するティーザー広告が登場。


ソニー公式サイトに、ティーザー広告が出現。

”New concept is coming”

”α ALPHA”

”2020.09.14(tue)10:00”

2020年9月15日(火)10時に、デジタル一眼カメラαの新型を発表。

ニューコンセプトとしているので、従来のαシリーズとは異なるモデルだと推測することができる。

・New concept is coming _ 2020.09.15(Tue)10:00 | ソニー

----------------------------


また海外のSONY公式でもティーザー広告が登場。

”New concept is coming”

”α ALPHA”

”September 15th. 10:00 JST / 01:00 UTC
 September 14th, 18:00 PDT”

・New concept Alpha is coming on Sep 15th 2020 | Sony

こちらも日本時間に変換すると、2020年9月15日午前10時となるので、今回は世界共通して同時刻での発表となる予定。

国内プレスリリースもこの時間にされて、製品概要が判明すると思われる。

ネットで噂で流れているα7Cなのか?

ついにフルサイズセンサーのコンパクトモデルが登場するのか期待が異常に高まる。

あえてティーザー広告をうった理由の答え合わせは、1週間後。

座してまとう!


・Sony | Camera Channel

---------------------

●ソニーストア 直営店舗(銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神)


ソニーストア直営店(銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神)にて購入の際、ショップコード「2024001」を伝えていただくと当店の実績となります。
 ご購入される方はよろしければ是非ともお願い致します。

ソニーショールーム / ソニーストア 銀座
街の中心にある銀座四丁目交差点に面したGINZA PLACE(銀座プレイス)4階~6階。
東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座駅」A4出口直結
営業時間:11:00~19:00

ソニーストア 札幌
地下鉄「大通駅」12番出口から徒歩1分。4丁目交差点すぐ
営業時間:11:00~19:00

ソニーストア 名古屋
名古屋市営地下鉄栄駅サカエチカ8番出口。丸栄百貨店南隣
営業時間:11:00~19:00

ソニーストア 大阪
大阪駅/梅田駅から徒歩5分程度。ハービスエント4階
営業時間:11:00~20:00

ソニーストア 福岡天神
西鉄福岡(天神)駅南口から徒歩5分。西鉄天神CLASS
営業時間:12:00~20:00

ソニーストア

LINEで送る
Pocket